KSP Credit Union Daya Lestari Belajar Terus Menerus
13 Februari 2025 oleh Yengki, S.Kom

Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Credit Union Daya Lestari (CUDL) sukses menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Perpajakan bagi manajemen CUDL. Kegiatan ini berlangsung di Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Kalimantan Timur dari tanggal 6 hingga 9 Februari 2025, dilanjutkan dengan Sertifikasi Manajer pada tanggal 10-11 Februari 2025.
Bersyukur tahun ini kita dapat melaksanakan kegiatan Bimtek Perpajakan. Bimtek ini merupakan bagian dari upaya KSP CUDL dalam meningkatkan kualitas tata kelola keuangan yang sehat, sehingga menjadi salah satu program dalam perencanaan bisnis TB 2025. Selain itu juga bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kepatuhan manajemen KSP CUDL terhadap peraturan perpajakan yang berlaku. Pernyataan itu disampaikan Simon Jaang, S.H, Ketua Pengurus KSP Credit Union Daya Lestari dalam sambutannya pada pembukaan kegiatan Bimtek Perpajakan, Kamis 6 Februari 2025
Dalam sesi pelatihan, peserta dibekali dengan materi mengenai aspek-aspek penting dalam perpajakan serta kewajiban pajak KSP CUDL. Bapak Sumardi sebagai Fasilitator menekankan pentingnya transparansi dan kepatuhan dalam mengelola pajak guna memastikan KSP CUDL yang sehat dan berkelanjutan, penting sekali peserta mempelajari dan memahami perundang-undangan yang berlaku secara khusus terkait dengan perpajakan, agar tidak terjadi kekeliruan pencatatan dan pelaporan.
Kegiatan ini dihadiri oleh General Manajer, Deputi dan 28 Manajer/utusan Tempat Pelayanan. Peserta sangat antusiasme dalam mengikuti bimtek selama 4 (empat) hari. Banyak hal yang belum dipahami yang ditanyakan kepada fasilitator, sehingga diskusi antar peserta dan fasilitator berjalan dengan baik dan lancar.
Dengan berakhirnya kegiatan ini, diharapkan seluruh peserta tidak hanya sekedar mendapat wawasan terkait perpajakan, tetapi harus dapat mengimplementasikan di Tempat Pelayanan masing-masing, untuk perbaikan tata kelola CUDL, demikian disampaikan oleh Udis, S.E., General Manager KSP CUDL dalam sambutan penutup kegiatan Bimtek Perpajakan, minggu, 9 Februari 2025.
Setelah selesai kegiatan Bimtek perpajakan, Minggu, 9 Februari 2025, pukul 19.30 WITA dilanjutkan dengan kegiatan Sertifikasi Manager, diawali dengan pengantar dari Asesor Uji kompetensi skema Manajer Cabang/Kepala Cabang.
Kegiatan sertifikasi Manajer dijadwalkan tanggal 10-11 Februari 2025.
Tujuan kegiatan ini:
- Mengukur dan memastikan kompetensi Manajer/pimpinan Tempat Pelayanan (TP) sesuai standar yang ditetapkan Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI)
- Memberikan pengakuan formal berupa sertifikasi kompetensi kepada Manajer/Pimpinan TP
- Meningkatkan daya saing dan profesionalitas kerja Manajer/Pimpinan TP
Kegiatan ini diselenggarakan secara mandiri 2 (dua) Credit Union: CU Daya Lestari dan CU Femung Pebaya, dan KSP CUDL sebagai tuan rumah kegiatan. Sebagai Asesor/Tim Penguji kegiatan ini adalah LSP Koperasi Nusantara, Jawa Timur
KSP CU Daya Lestari sebanyak 32 orang terdiri dari 24 orang perpanjangan /RCC dan 8 orang baru sertifikasi meliputi unsur General Manager, Deputi dan Manajer TP dan dari KSP CU Femung Pebaya sebanyak 8 orang baru sertifikasi.
Bambang Sri Wibowo, S.E.,M.M salah satu asesor dalam pesan penutupnya menyampaikan bahwa Sertifikasi Manajer tidak hanya sebatas mendapatkan sertifikatnya saja, namun harus diimplementasikan dalam diri seorang Manajer, karena sebagai pimpinan di cabang aspek manajerial sangat penting. Selain itu tidak kalah penting seorang pemimpin juga harus memiliki attitude yang sangat baik, tidak cukup hanya intelektual saja, saat ini attitude malahan menjadi faktor utama untuk keberhasilan seseorang.
Kegiatan ditutup pada pukul 10.00 WITA, selasa 11 Februari 2025.

- Per Desember 2025
- 52.613 Orang Anggota
- 174 Orang Manajemen
- 28 TP TP
Apakah Web CUDL sudah cukup memenuhi kriteria sebagai profil kantor lembaga kami ?
IYA — 90%
TIDAK — 10%
Elia wisal
Kemarin jam 06:58Ada lowongan kerja ka
Hendra
8 Januari 2026 jam 12:16Ada no tlp yg bs dihubungin
Isna
3 Januari 2026 jam 10:52Selamat Siang, mau tanya ttg syarat pinjaman dana utk ASN apa aja, dan besaran maksimalnya brp?
IRFANSIUS MBELE
4 Desember 2025 jam 21:41Halo admin ,kenapa saya mau login di aplikasi cu daya lestari ,tertulis nasabah tidak di temukan
Natanel
2 Desember 2025 jam 20:18Apabila ingin ambil semua dana di bank cu termasuk simpanan wajib, harus mengundurkan diri jadi anggota dulu yah.
PETRUS REGI GORAN
29 November 2025 jam 14:52Halo min mohon bertanya misalnya kita daftar jadi nasabah langsung pinjam dana untuk modal usaha bisa ka, min
RACHMATULLAH
22 Oktober 2025 jam 04:44Persyarat untuk pengajual tambahan usaha apa saja
RACHMATULLAH
22 Oktober 2025 jam 04:44Persyarat untuk pengajual tambahan usaha apa saja
Rofikoh
18 Oktober 2025 jam 10:54Bisakah saya pengajuan untuk menambah modal usaha 40 juta
Surya jumianto
11 Oktober 2025 jam 08:22Bisa Ngajukan pinjaman kah bos



















