MONITORING DAN EVALUASI CU DAYA LESTARI
31 Juli 2025 oleh Yengki, S.Kom

KSP CU Daya Lestari telah melaksanakan Rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Semester I pada hari Jumat dan Sabtu, tanggal 25 dan 26 Juli 2025.
Monev merupakan bagian Struktur Manajemen Proses (SMP) yang wajib dilaksanakan untuk mengevaluasi program kerja sejauhmana sudah terlaksana. Monev juga sebagai refleksi aktivis (Pengurus, Pengawas, Komite, Manajemen), kita sebagai aktivis “apa yang sudah saya” buat selama 6 bulan yang lalu?. Semua aktivis memiliki kontribusi dan perannya masing-masing. Organisasi yang besar tidak boleh statis, kita harus beradaptasi, berinovasi serta membuat terobosan-terobosan yang baru. Fokus Utama harus pada peningkatan pelayanan anggota dan membuat mereka lebih berdaya.
Pernyataan itu disampaikan Simon Jaang, S.H, Ketua Pengurus KSP Credit Union Daya Lestari dalam sambutannya sekaligus membuka secara resmi kegiatan Rapat Monitoring Evaluasi Semester I TB 2025.
Rapat Monev Semester I ini dihadiri sebanyak 145 orang dari unsur Penasihat, Pengurus, Pengawas, Komite, Manajer TP, Manajemen Kantor Pusat. Kegiatan dilaksanakan secara Hybrid (daring dan luring), secara luring dipusatkan di Kantor Pusat, Jl.Kemangi No.5 RT.21Kel. Karang Asam, Kec. Sungai Kunjang Samarinda Kalimantan Timur.

Theodorus Meko Koten, S.S sebagai fasilitator kegiatan menyampaikan beberapa hal penting selain tujuan dari kegiatan rapat monev ini mengevaluasi kembali perjalanan selama 6 bulan (jan s.d Juni), sejauhmana capaiannya. Tentu ada tantangan dan hambatan dalam menjalankan proker tsb, namun saat ini maka kita focus kepada peluang-peluang yang ada. Kedua Aktivis harus memiliki Persepsi yang sama, Hal-hal yang menjadi pegangan kita sebagai aktivis adalah kebijakan yang terdiri dari AD/ART, MO, Pakta Integritas, Kode Etik, MP dan Kebijakan Khusus serta yang tidak kalah penting adalah Amanah yang diberikan oleh anggota.
Pada hari pertama kegiatan pemaparan capaian masing-masing bidang dan diskusi kelompok, dilanjutkan hari kedua diskusi kelompok dan pleno hasil diskusi. Pada akhir kegiatan disepakati bersama strategi yang harus kita lakukan untuk periode Juli-Desember 2025 dalam REKOMENDASI RAPAT MONEV SEMESTER I TB 2025.
Terima kasih atas partisipasi kita dalam kegiatan Monev ini dan semoga apa yang telah diskusikan dapat kita terapkan dalam 5 bulan ke depan, demikian disampaikan Simon Jaang, S.H, Ketua Pengurus dalam penutupan kegiatan.
SW
CUDL: Lestari CU-ku, Berdaya Hidupku
- Per Mei 2026
- 54.983 Orang Anggota
- 172 Orang Manajemen
- 28 TP TP
Apakah Web CUDL sudah cukup memenuhi kriteria sebagai profil kantor lembaga kami ?
IYA — 90%
TIDAK — 10%
Sunardi
7 April 2026 jam 14:27Mna nmr yg bisa d hubungi
Azizah
26 Maret 2026 jam 09:40Apakah bisa mengajukan pinjaman koperasi?
Mira
13 Maret 2026 jam 19:49Selamat mlm izin bertanya,saya pernah gabung jadi anggota tapi sudah keluar apa kah bisa bergabung kembali,dan apa kah ada sanksi yang tidak bisa saya ikuti kembali
Yayat Resmiati
23 Februari 2026 jam 08:30Mf pa apakah bisa take over kredit dari bank lain?
Martha tiku
18 Februari 2026 jam 12:15Mat siang gimana caranya kalau mau jadi anggota cu
fidel
18 Februari 2026 jam 10:40brp nmr wa kantor bisa dihubungi?
Novita
6 Februari 2026 jam 08:07Selamat pagi ibu/bapak, maaf mengganggu waktu nya. Sy ingin bertanya apa tersedia lowongan kerja kh? Terimksih.
Hendra saputra
29 Januari 2026 jam 16:44Selamat sore..mau tanya masalah pinjaman koprasinya
Hendra
29 Januari 2026 jam 16:39Selamat sore..maaf apa sy bs mengajukan pinjaman koprasinya
Elia wisal
25 Januari 2026 jam 06:58Ada lowongan kerja ka



















